Eine ganz toll aufspielende spanische Nationalelf stoppt die russische Dampfwalze mit 3:0 im Wiener Prater.
Die Spanier konnten in allen Belangen überzeugen, egal ob im Angriff, dem Mittelfeld, der Defensive oder der bombensichere Iquer Casillas.

Euro 2008 Russland Spanien

Den Spaniern gelang es auch perfekt den russischen Spielmacher Andrej Arschawin kaltzustellen und so fehlte dem Spiel Russlands der Ideengeber.

Spanien ging kurz nach der Pause durch Xavi (’50) mit 1:0 in Führung. In der 73. Minute sorgte der erst 4 Minuten zuvor für Fernando Torres eingewechselte Dani Güiza für das 2:0 der Spanier. In der 82. Minute stellte der überragend spielende David Silva auf den 3:0 Endstand.

Einziger Wehmutstropfen – in der 34. Minute muss der führende der EM-Torschützenliste, David Villa, verletzt vom Platz. Für Ihn kommt Cesc Fabregas ins Spiel, der in der Folge eine tolle Partie spielt.