Bayern München gewinnt das Champions League Halbfinal-Rückspiel bei Olympique Lyon mit 3:0 und steigt mit einem Gesamtscore von 4:0 ins Finale der UEFA Champions League auf!

Die Bayern waren von Anfang an das bessere Team, wenngleich Lyon gefälliger und auch gefährlicher agierte als eine Woche zuvor in der Allianz Arena.

Die verdiente 1:0 Führung für die Bayern erzielte Ivica Olic der nach einem Pass von Thomas Müller Cissokho mit einer Körpertäuschung ausspielte und aus der Drehung heraus traf.
Zu diesem Zeitpunkt hätte es aber schon 2:0 für Bayern München heißen können, denn bereits in der 2. Minute hatte Thomas Müller nach Zuspiel von Olic einer Riesenchance ganz knapp neben das Tor gesetzt.

Bei Olympique machte sich das Fehlen von Pjanic (kam in der 67. Minute) und Källström bemerkbar und so dauerte es bis zur 31. Minute ehe OL zur ersten Großchance durch den von Lahm alleine gelassenen Michel Bastos kam. Der setzte den Ball aber rechts am Tor vorbei – das hätte eigentlich der Ausgleich sein müssen.

Ansonsten tat sich aber Lyon gegen die taktisch gut stehenden Bayern in den ersten 45 Minuten sehr schwer.

Eigentlich hätte man sich von den Hausherren ein Feuerwerk in der zweiten Hälfte erwartet, aber es waren weiter die Bayern am Drücker.
So zum Beispiel in der 53. Minute durch Schweinsteiger. Dieser übernahm ein Zuspiel von Robben volley und zog mächtig aus rund 20 Metern ab. Wäre der Ball statt knapp drüber ins Tor gegangen, er hätte wohl ein riesiges Loch ins Netz gebrannt.

In der 59. Minute dann die eigentliche Vorentscheidung, Cris geht mit gestrecktem Bein gegen Ivica Olic und sieht dafür die Gelbe Karte. Weil Cris diese Entscheidung mit höhnischem Applaus kommentierte, zeigte der Schweizer Schiri Busacca dem Brasilianer die Gelb-Rote Karte.

War Sydney Govou der Bayern-Schreck von 2001, so kürte sich in der 66. Minute Ivica Olic zum Lyon-Schreck von 2010. Nach Pass von Hamit Altintop traf Ivica Olic aus halblinker Position zu seinem 6. Champions League Tor.

Damit hatte der Schrecken aber noch kein Ende, denn Olic traf zum Dreierpack. In der 77. Minute erzielte der Kroate nach Flanke Philipp Lahm von per Kopf das 3:0!

Damit war die Partie für den FCB zwar noch nicht beendet aber gegessen, und Madrid, 22. Mai 2010, Stadion Santiago Bernabeu fix!

Danach kam es zu einem für alle österreichischen Fußballfans bewegenden Ereignis – ein Österreicher in einem Champions League Semifinale. David Alaba durfte für Sebastian Schweinsteiger einmal mehr sein Talent unter Beweis stellen.

In der Nachspielzeit hätte es dann schon gleich noch das 4:0 für die Bayern gegeben, aber der Ball von Hamit Altintop strich Milimeter über das Kreuzeck von Lloris – wenige Sekunden später pfiff Busacca ab.

Der FC Bayern München steht im Finale der UEFA Champions League!