Der FC Bayern München Motor stottert auch in der Fußball-Champions-League weiter.

Die Münchner mussten sich am Dienstag vor eigenem Publikum gegen Olympique Lyon mit einem 1:1 begnügen. Auch der erstmals wieder von Beginn an spielende Franck Ribery konnte daran nichts ändern.

Dennoch führt der FC Bayern München die Tabelle der Gruppe F an, denn AC Fiorentina kam daheim gegen Steaua Bukarest nicht über ein 0:0 hinaus.

Manchester United feierte in Dänemark den 75. Sieg in der Königsklasse. Matchwinner beim 3:0 in Aalborg war Neuzugang Berbatow, der die ersten Tore (55., 79.) für seinen neuen Club erzielte. Weiters trug sich Rooney (22.) in die Schützenliste ein.

Arsenal London setzte sich mit einem souveränen 4:0 (Adebayor und Van Persie trafen jeweils im Doppelpack) in London gegen den FC Porto an die Spitze der Gruppe G.

Juventus Turin kam in Minsk gegen den Champions League Neuling BATE Borisow nur zu einem mageren 2:2. Dabei muss man anmerken, dass die Weißrussen schon 2:0 vorangelegen waren. Immerhin gelang Juve danach Schadensbegrenzung.

Real Madrid feierte in Russland einen 2:1-Auswärtssieg gegen Zenit St. Petersburg und hält damit bei sechs Punkten aus zwei Spielen.
In Führung gingen die von bwin.com gesponserten Madrilenen bereits in der 4. Minute durch ein Eigentor von Hubocan. Der regierende UEFA-Cup-Sieger glich aber in der 25. Minute durch einen sehenswerten Volleyschuss von Danny nach Flanke von Arschawin aus.
Das Siegestor erzielte wie so oft Van Nistelrooy, der in seiner 70. Champions-League-Partie seinen 55. Treffer schoss.