Der Confed Cup 2009 in Südafrika hat seine nächste Sensation, und wieder heißt die Sensationsmannschaft USA.

Die US Amerikaner die ganz knapp ins Semifinale gerutscht waren, gewinnen sensationell gegen Europameister und haushohen Favoriten Spanien.

Das Team von US Coach Bradley beendet damit auch den Erfolgslauf der Furia Roja nach 35 Spielen in Serie ohne Niederlage. Damit ist auch der neue Weltrekord futsch, was aber das kleinere Übel für die Iberer sein wird – viel schlimmer die verpasste Confed Cup Final Teilnahme.

Trotz spielerischer Überlegenheit der Spanier gehen die Amerikaner in der 28. Minute durch ein Tor von “Wunderkind” Jozy Altidore mit 1:0 in Führung.

Der Dauerdruck der Spanier bleibt aber unbelohnt und in der 74. Minute kommt es wie es kommen musste – wer die Tore nicht schießt bekommt sie. Nach schweren Abwehrfehler von Sergio Ramos trifft Clinton Dempsey zum 2:0 Endstand für die USA.