Soeben auf Wikipedia entdeckt – eine Liste der nennenswertesten Eigentore der Fußball-Geschichte – wir haben soweit verfügbar die Videos dazu:

• Helmut Winklhofer erhielt für sein Eigentor im Spiel Bayer Uerdingen – FC Bayern München als erster Spieler die Auszeichnung zum Tor des Monats für ein Eigentor.
  • Chris Nicholl von Aston Villa schoss 1976 beim 2:2-Unentschieden im Ligaspiel in der First Division gegen Leicester City alle vier Tore.
  • Dieter Bast, Dieter Pulter, Gerd Zimmermann, Per Røntved und Nikolce Noveski (dieser in den ersten 6 Spielminuten) erzielten jeweils 2 Eigentore in einem einzigen Bundesliga-Spiel.
  • In einem Vorrundenspiel zur Fußball-Karibikmeisterschaft 1994 erzielte Barbados ein absichtliches Eigentor, um in die Verlängerung zu kommen, anschließend musste sie Grenada daran hindern, ihrerseits ein Eigentor zu schießen.
  • Der Kolumbianer Andrés Escobar wurde nach einem Eigentor im Spiel gegen die USA bei der WM 1994 in den USA ermordet.
  • Chris Brass vom FC Bury schoss sich bei einem Rettungsversuch selbst ins Gesicht. Neben dem Eigentor trug er eine gebrochene Nase davon.
  • Aus Protest über eine Entscheidung des Schiedsrichters schoss die Mannschaft von SOE Antananarivo im Spiel gegen AS Adema 149 Eigentore, so dass Adema mit 149:0 gewann.
  • Das Kopfball-Eigentor von Cottbus-Torhüter Tomislav Piplica beim 3:3 gegen Borussia Mönchengladbach
  • Manfred Kaltz schoss während seiner Karriere die meisten Eigentore (6) in der Bundesliga. (Stand Aug. 2007)