Arsenal musst sich in Middlesbrough mit nur einem Punkt zufrieden geben. Emanuel Adebayor brachte die Gäste bereits in der 17. Minute in Führung. Nur elf Minuten später gelang Jeremie Aliadiere aber schon der Ausgleich. Bei Middlesbrough gab Robert Huth nach langer Verletzungspause ein ordentliches Comeback.
Arsenal, weiter auf Platz vier, droht nach dem Punktverlust im Rennen um die Meisterschaft bereits nach 17 Spieltagen den Anschluss zu verlieren.

Hull City führte durch den Treffer von Paul McShane (12.) und einem Eigentor von Jamie Carragher (22.) gegen Liverpool schon mit 2:0, ehe die Hausherren durch Kapitän Steven Gerrard mit einem Doppelpack (24./32.) wenigstens einen Punkt retteten.

Manchester United hat bei seiner Aufholjagd auf die vorderen Plätze der Premier League wieder einmal Punkte liegen gelassen. Der Titelverteidiger kam bei Tottenham Hotspur über ein torloses Unentschieden nicht hinaus.

Elmander schoss Bolton Wanderes in Führung, aber Aston Villa konnte schon vor der Pause mit Treffern von Agbonlahor und Laursen zurückschlagen. Nach der Pause trug sich Agbonlahor erneut in die Schützenliste ein. Die weiteren Treffer: Young für Aston Villa und Davied für die Trotters.