Manchester United führt nach dem 1:0 Sieg gegen West Ham United die englische Premier League an.

Das Team von Alex Ferguson glänzte aber nicht sondern erarbeitete sich den Sieg.

Das entscheidende Tor erzielte Ryan Giggs in der 62. Minute nach einem sehenswerten Solo.

Enttäuschende Leistung des FC Chelsea, bei dem Neuzugang Quaresma seinen Einstand gab, im Kampf um die englische Fußball-Meisterschaft.
Die “Blues” kamen gegen Aufsteiger Hull City vor eigenem Publikum über ein torloses Remis und rutschten nun in der Tabelle der englischen Premier League auf Platz 4 hinter Aston Villa.

Nichts wurde es aus dem mit Spannung erwarteten Topspiel Tottenham vs Arsenal. Mehr als ein torloses Remis bekamen die Zuseher nicht zu sehen. Auch auf den Einsatz des neuen Superstars im Dienste Arsenals wartete das Publikum vergeblich – Andrey Arshavin.

Gunners-Trainer Arsene Wenger musste den Millionen-Einkauf 90 Minuten auf der Bank schmoren lassen, nachdem seine Mannschaft ab der 37. Minute in Unterzahl spielen musste, nachdem Eboué die Gelb-Rote-Karte gesehen hatte.

Alles in allem ein enttäuschendes 0:0 das keinem der beiden Teams weiterhilft.

Aston Villa besiegt die Blackburn Rovers mit 2:0 und klettert dank der Nullnummer Chelseas auf Rang drei der Barclays Premier League.

Milner und Agbonlahor stellten den bereits siebten Auswärtssieg in Folge sicher. Das Team von Trainer O’Neill blieb somit zum 13. Mal in Folge ungeschlagen.

Pech für die Blackburn Rovers – der Schiedrichters entschied bei zwei haarigen Strafraumszenen (Barry gegen McCarthy/Knight gegen Roberts) zweimal auf Weiterspielen.

Nichts ist es geworden mit dem ersten Sieg für Portsmouth seit dem 30. November. Der FC Liverpool gewinnt dank eines Treffers von Fernando Torres in der Nachspielzeit noch mit 3:2.

Zwischenzeitlich hatte Portsmouth nach Treffern von Nugent und Hreidarsson bereits mit 2:1 geführt.

Immer dramatischer die Situation beim FC Middlesbrough der bei Manchester City 0:1 verlor und nun schon zum 13. Mal in Folge sieglos blieb. Auch der letzte Torerfolg Boros liegt nun schon 405 Minuten zurück.

In Manchester sah sich zudem der Middlesbrough Angriff einem furiosen Tormann Given gegenüber, der einen tollen Einstand im City-Tor feierte. Den Siegtreffer für Manchester City erzielte Bellamy.

Mit einer abermals starken Leistung des FC Everton beim 3:0-Erfolg gegen die Bolton Wanderers unterstrich das Team aus Liverpool erneut, dass das Saisonziel ein internationaler Startplatz ist.

Neuzugang Jo, von Manchester City bis zum Saisonende ausgeliehen, erzielte bei seinem Debut im Everton Dress gleich einen Doppelpack. Arteta hatte zuvor die Toffees per Elfmeter in Führung gebracht.