Real Madrid feiert einen glücklichen und glanzlosen 3:1 (0:1) Sieg gegen CA Osasuna.

Damit geht das Team von Trainer Juande Ramos als erster Verfolger von Spitzenreiter FC Barcelona in die Rückrunde.

Ruhmreich war der Sieg der Königlichen allerdings nicht, denn das Tabellenschlusslicht aus Pamplona führte im Estadio Bernabéu durch ein Tor des Iraners Nekounam in der 20. Minute bis in die zweite Halbzeit hinein mit 1:0.

In der zweiten Hälfte kam dann etwas mehr Schwung ins Spiel von Real Madrid. Sergio Ramos (50.), Higuain (64.) und Arjen Robben (90. + 4) drehten die Partie noch zu Gunsten der Hauptstädter.

Der FC Sevilla erledigt die Pflichtaufgabe gegen Aufsteiger Numancia dank des sechsten Saisontreffers von Renato (82.).

Atletico Madrid ist weiter in der Krise und verliert auf die Spitzengruppe weiter an Boden. Die Rojiblancos kamen bei UD Almeria nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus.

Uche brachte Almeria bereits nach nur 6 Minute in Führung. Den Ausgleich für Atletico Madrid erzielte Sinama-Pongolle in der 22. Minute.

Beide Teams beendeten das Spiel in Unterzahl. Bei Almeria flog Pellerano in der 54. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz, bei Atletico musste Banega in der Schlussminute in die Kabine.