Der FC Barcelona steht in der Primera Division unmittelbar vor der erfolgreichen Titelverteidigung.

Die Katalanen trafen am vorletzten Spieltag der Primera Division auf den viert-platzierten FC Sevilla und mussten trotz einer 3:0-Führung bis zum Schlusspfiff zittern, gewannen aber schließlich mit 3:2 und haben somit weiter einen Punkt Vorsprung auf Erzrivalen Real Madrid.

Weltfußballer Lionel Messi hatte das in der ersten Halbzeit klar überlegene Barca mit seinem 32. Saisontor bereits in der 5. Minute in Führung gebracht die Bojan Krkic in der 28. Minute ausbaute.

Nach dem Ausschluss von Sevillas Konko mit Gelb-Rot (56.) legte Pedro Rodriguez (62.) einen weiteren Treffer nach und Barcelona sah schon wie der sichere Sieger aus.

Doch Frederic Kanoute (68.) und Luis Fabiano (71.) machten mit einem schnellen Doppelschlag die Begegnung innerhalb von nur drei Minuten noch einmal spannend.

Barcelona zitterte sich jedoch gegen zehn Mann zum Sieg.