Real Madrid hat zum 31. Mal die spanische Fußball-Meisterschaft gewonnen. Die Königlichen setzten sich in der 35. Runde auswärts gegen den Abstiegskandidaten Osasuna 2:1 durch und sind damit drei Runden vor Schluss nicht mehr einzuholen.

Für Bernd Schuster ist es der erste Meistertitel als Trainer, als Spieler hatte der 48-jährige Deutsche bereits 1985 mit Barcelona und später (1989/1990)mit Real Madrid bereits Meistertitel geholt.

Real Madrid Fussballwetten VideoSieben Minuten vor Ende der Partie dachte noch niemand an eine Meisterfeier, denn Patxi Punal verwandelte einen durch Gabriel Heinze verschuldeten Hand-Elfmeter zum 1:0 für Osasuna.

Aber ein schier unglaubliches Finale des weißen Balletts ließ die Fans aus Madrid letztendlich dennoch jubeln.

In der 87. Minute traf Arjen Robben per Kopf nach einem Freistoß von Hiuguain zum Ausgleich. In der 89. Minute setzte sich erneut Hiuguain in Szene – diesmal aber mit einem Tor!

Endstand 2:1 und uneinholbare 78 Punkte bedeuten den 31. Meistertitel!