SV Werder Bremen hat den deutschen Fußball-Supercup gewonnen. In dem inoffiziellen Wettbewerb bezwang der DFB-Pokalsieger den deutschen Meister VfL Wolfsburg durchaus verdient mit 2:1 (1:0).

Die beiden Nationalspieler Per Mertesacker (20. Minute) und Clemens Fritz (81.) erzielten vor 18.000 Besuchern in der Volkswagen Arena die Treffer für Bremen.

Der österreichische Nationalspieler Martin Harnik kam bei den Bremern in der zweiten Halbzeit auf seiner neuen Position als rechter Außenverteidiger zum Einsatz und bereitete den Siegestreffer durch Fritz vor.

Bundesliga-Torschützenkönig Grafite (67.) traf für Wolfsburg.

In der Schlussphase vergab Frings sogar noch einen Elfmeter. Wolfsburgs Daniel Baier verursachte diesen wegen absichtlichen Handspiels und musste natürlich auch mit Rot vom Platz.