Der 1. FC Köln bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Dennoch muss man nach dem 1:1 gegen Arminia Bielfeld von zwei verlorenen Punkten für die Kölner Geißböcke sprechen.

So bleiben die Kölner auch nach vier Monaten weiter ohne Heimsieg.

Nach dem überraschenden 2:1 beim FC Bayern München brachte der Portugiese Petit die ca. 47.000 Fans im Rhein-Energie-Stadion erneut zum Jubeln. Die Freude währte aber nur bis knapp vor der Pause, denn in der 43. Minute erzielte Chris Katongo den Ausgleich für Arminia Bielefeld.

Die zweite Halbzeit bot kaum erwähnenswertes mit wenigen Strafraumszenen und kaum Torchancen.

Die beiden Dauerknipser Milivoje Novakovic (1.FC Köln) und Artur Wichniarek (Arminia Bielefeld) gingen heute einmal ausnahmsweise leer aus.

Arminia Bielefeld bleibt somit weiterhin im Abstiegskampf stecken und schaffte nicht den erhofften Befreiungsschlag. Der 1. FC Köln findet sich auf einem guten zehnten Tabellenplatz wieder.