Real Madrid hat die Pflichtaufgabe bei Athletic Bilbao eindrucksvoll gemeistert. Die Königlichen aus der Hauptstadt siegten im Baskenland mit 5:2 und legten so einmal ordentlich vor für den FC Barcelona.

In einer recht harten Partie spielten die Holländer im Dienste Madrids – Robben, Sneijder und Huntelaar – die Abwehr der Basken immer wieder schwindelig.

Die Tore beim Schützenfest erzielten Arjen Robben (22.), Gabriel Heinze (34.), Klaas Jan Huntelaar (47./61.) und Gonzalo Higuain (85./Foulelfmeter).

In der ersten Halbzeit kam Athletic Bilbao noch einmal kurz durch ein Eigentor von Gabriel Heinze (36.) und einen Treffer von Fernando Llorente (45.) zurück. In der zweiten Hälfte der Partie, vorallem nach dem Ausschluss von Yeste hatten die Basken dann aber keine Chance mehr.