Das Spiel im Camp Nou – der Kathedrale des gepflegten Fußballs – begann genau so, wie man sich das als Bayern Fan nur in seinen schlimmsten Albträumen vorstellen kann. Für den Rest der an Fußball interessierten Menschheit fand am 08.04.2009 eine Messe, ein Hochamt, des Kreativ-Kicks statt.

Kaum angepfiffen schon stand es 1:0 für Barca – Torschütze, der Hohepriester des Zauber-Fußballs, Lionel Messi!

Es waren gerade einmal 4 Minuten vergangen, da fiel das nächste Tor, 2:0 durch Samuel Eto’o.

Es folgte eine fürchterliche Fehlentscheidung des englischen Referees: er entschied auf Schwalbe von Messi mit folgender Gelber-Karte anstatt auf Elfmeter für Barcelona. Als hätte ein Messi in dieser Form es notwendig irgendwas herauszuschinden – der schießt die Tore auch so.

Danach war das Spiel von Barcelona für vielleicht 5-10 Minuten nicht so drückend wie zuvor.

Jedoch schon in Minute 39 musste Butt, der statt Rensing das Bayern Tor “hütete”, neuerlich hinter sich greifen um den Ball aus den Maschen zu holen – Torschütze abermals die Nummer 10 von Barcelona: Lionel Messi.

Kurz vor Halbzeitpfiff, dann auch noch das 4:0 für Barcelona – das magische Dreieck komplettierte somit seinen Auftritt: Thiery Henry.

In Hälfte 2 spielte Barcelona weiterhin wunderschöne Großchancen am laufenden Band heraus, jedoch ohne, dass der Ball den Weg ins Tor finden wollte.

In der 75. Minute dann die bis dahin größte Chance der Bayern – Ze Roberto kommt im 16 Meter-Raum allerdings nicht richtig zum Schuss.

Bayern braucht im Rückspiel schon ein göttliches Wunder wenn es noch das Semifinale der UEFA Champions League erreichen will.