Acht Tore, ein Platzverweis, drei Eigentore – die Besucher in Mönchengladbach erlebten einiges für ihr Eintrittsgeld.

Das Spiel begann mit einem Eigentor des 96er Haggui der in der 22. Minute den Ball im eigenen Gehäuse versenkte. Wenige Augenblicke später erhöhte der Kanadier Rob Friend auf 2:0 für Borussia.

Die Fohlen agierten nach der schnellen Führung zu sorglos und so war der Anschlusstreffer von Ya Konan in der 36. Minute die logische Folge.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste – Hannover 96 erzielte ein weiteres Eigentor. Der Unterschied – das zweite Eigentor war wirklich sehenswert. Das Eigentor des Jahres schoss der völlig unbedrängte Djakpa vom Strafraumrand maßgenau neben den linken Pfosten ins eigene Tor (58.).

In der 69. Minute dann sogar das 4:1 durch Michael Bradley. Aber wie in Halbzeit 1 trabten die Fohlen nach dieser Führung abermals zu gemütlich über den Rasen und Hannover 96 holte wieder durch Ya Konan auf (70.). Dieser wurde aber in Minute 84. nach mehreren harten Attacken folgerichtig mit Gelb-Rot vom Platz.

Danach folgte ein schwerer Fehler von Jaures. Dieser spielte fünf Meter vor dem eigenen Kasten einen Querpass und wurde dafür bestraft. Schulz hatte aufgepasst und erzielte in Unterzahl das 4:3 (87.).

Damit war aber immer noch nicht Schluss. Statt dem Ausgleich mit zehn Mann beendete das dritte Eigentor der 96er dieses verrückte Spiel: Haggui zeigte sich erneut treffsicher und versenkte den Ball zum 5:3 (93.) im eigenen Tor – sein zweites Eigentor im Spiel!