War das ein Schock in der 36 Sekunde – Stephen Ireland schoss nach Zuspiel von Robinho die noch in den Umkleidekabinen weilenden Hamburger aus dem Schlaf.

Frisch erwacht versuchten die Hamburger sofort zurückzuschlagen, Petric (5.) und Gravgaard (8.) vergaben aber knapp.

In der 9. Minute jedoch war die Ordnung wieder halbwegs hergestellt – Mathjisen traf zum Ausgleich. Mit 1:1 ging es in die Pause – dieses Unentschieden schmeichelte Manchester City.

Nach der Pause waren die Hamburger die bessere Mannschaft, jedoch bedurfte es eines Elfmeters um endlich das zweite Tor zu erzielen. Trochowski verwandelte zum 2:1.

In der 79. Minute klappte es dann auch aus dem Spiel heraus, der sehr starke Trochowski flankt präzise auf den eingewechselten José Paolo Guerrero. Der Peruaner lässt sich nicht zweimal bitten und trifft zum 3:1 Endstand.