Lange sah es in Hamburg nach einem perfekten Einstand des Neo-Wolfsburg Trainers Lorenz-Günther Köstner aus. In der Nachspielzeit konnte der HSV aber mehr als verdient doch noch den Ausgleich erzielen.

Wie fast immer war es Edin Dzeko der für den Wolfsburger Treffer verantwortlich zeichnete. In der 34. Minute traf der Bosnier zum unerwarteten Führungstreffer des Meisters.

Davor und vorallem danach spielte aber nur eine Mannschaft – der Hamburger SV. Im Minutentakt tauchten die Rot-Hosen vor dem Kasten von Wolfsburg-Goali Andre Lenz auf. Aber der Ball wollte nicht über die Linie. War bei Lenz nicht Schluss, so war es Abseits (Jensen in der 66. Minute) oder die Latte die den VfL die Führung rettete.

In der Nachspielzeit, dann aber doch noch die Erlösung für die Hamburger, der erst in der 78. Minute eingewechselte Piotr Trochowski traf per Freistoß zum 1:1. Dennoch droht der HSV den Anschluss an die Spitzenteams der 1. Bundesliga zu verlieren.