Bitterer Rückschlag für die Reds aus Liverpool. Nur ein 1:1 Unentschieden bei Wigan Athletic.
Benayoun brachte den FC Liverpool zwar vor der Pause in Führung, Mido hatte aber sieben Minuten vor dem Ende die passende Antwort. Der Ägypter traf vom Elfmeterpunkt, nachdem Lucas Leiva im Strafraum Koumas gefoult hatte.
Chelsea rückt durch die bessere Tordifferenz an Liverpool vorbei auf Rang zwei.

Glückliches Unentschieden für Arsenal London gegen den FC Everton.

Die Londoner sahen schon fast als der sichere Verlierer aus, doch Robin van Persie rettete in der 90. Minute noch einen Punkt.
Zuvor hatte Tim Cahill Everton nach ca. einer Stunde mit 1:0 in Führung gebracht.

Manchester City setzte sich zu Hause mit 2:1 gegen Newcastle United durch. Shaun Wright-Phillips (17.) und Craig Bellamy (77.) trafen für die Hausherren. Der Anschlusstreffer durch Andy Carroll in der 81. Minute kam zu spät für Newcastle um noch einen Punkt aus Manchester zu entführen.

Der FC Chelsea bleibt Dank des 2:0 gegen den FC Middlesbrough an Tabellenführer Manchester United dran und ist bis auf Platz zwei vorgestoßen.
Mann des Abends: Salomon Kalou. Der Chelsea-Stürmer erzielte einen klassischen Doppelpack. Middlesbrough ist damit nun seit fast 34 Jahren ohne einen Premier-League-Sieg bei den Londonern.