AS Rom – Juventus Turin (1:3)

Was für eine Vorstellung von Diego beim 3:1 Juventus Turin gegen AS Roma im Stadio Olimpico.

Zwei Toren (25. und 68.) und eine Superleistung machten den Ex-Bremer zum Mann des Tages der sich nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich für die Roma durch Daniele de Rossi nicht beunruhigen ließ. Für das dritte brasilianische Tor sorgte Felipe Melo in der Schlussminute.

Rekordmeister Juventus Turin startet perfekt in die neue Saison während AS Rom wie im Vorjahr einen Fehlstart hinlegt.

AC Florenz – US Palermo (1:0)

Stevan Jovetic (29.) sicherte dem AC Fiorentina mit seinem Tor drei Punkte gegen Palermo.

SSC Neapel – AS Livorno (3:1)

Klare Sache für den SSC Napoli. Neuzugang Fabio Quagliarella traf bereits in der 10. Minute zur frühen Führung, die Marek Hamsik in der 36. Minute auf 2:0 erhöhte.

Der Anschlußtreffer für den AS Livorno durch Cristiano Lucarelli (48.) konnte dem Spiel keine Wendung verleihen und so setzte erneut Quagliarella in der 83. Minute den 3:1-Endstand.

Atalanta Bergamo – CFC Genua (0:1)

Genua, das Überraschungsteam der Vorsaison ist bereits wieder voll in Fahrt: Nach dem Sieg über AS Roma fährt Genua auch bei Atalanta einen vollen Erfolg ein. Verteidiger Emiliano Moretti erzielte in der 45. Minute den entscheidenden Treffer der Partie.

Cagliari Calcio – AC Siena (1:3)

Nach der Niederlage zum Auftakt gegen AC Milan rehabilitiert sich AC Siena mit einem 1:3 Sieg gegen Cagliari. Calaio mit einem Doppelpack (52. und 71.) und Reginaldo sorgten für die Treffer für Siena. Jeda erzielte per Strafstoß den Ehrentreffer für Cagliari Calcio.

AC Chievo Verona – Lazio Rom (1:2)

Neuzugang Julio Cruz von Inter Mailand führte Lazio Rom mit seinem Doppelplack zum Sieg nachdem Sergio Pellissier die Gastgeber zunächst in Führung gebracht (16.) hatte.

FC Parma – Catania Calcio (2:1)

Der FC Parma gewinnt zu Hause durch Treffer von Daniele Galloppa (14.) und Alberto Paloschi (47.) und ließ sich dabei auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich durch Marco Biagianti nicht aus dem Konzept bringen.

Sampdoria Genua – Udinese Calcio (3:1)

Perfekter Start in die Serie A Saison 2009/2010 für Sampdoria Genua. Gegen Udinese gelang bereits der zweite Sieg. Die Torschützen beim 3:1 waren: Giampaolo Pazzini (11.), Daniele Mannini (45.) und Antonio Cassano (83.) für Sampdoria.