Die klar bessere Mannschaft in der ersten Halbzeit des T-Home Supercups gewinnt auch am Ende, und das verdient, mit 2:1. juergen-klopp-supercup-bayern-dortmund

Der BVB Dortmund darf sich also fortan “Gewinner des inoffziellen Supercups 2008” nennen.

Den Dortmundern gelang damit vor 47.100 begeisterten Zuschauern auch die Revanche für die 1:2-Niederlage gegen den FC Bayern im Cupfinale im April in Berlin.

Die entscheidenden Tore zum Sieg für das neue Team von Jürgen Klopp erzielten der Pole Jakub Blaszczykowski (29.) und der Ungar Tamas Hajnal (33.). Dem 18-jährigen Wechselspieler und bis dato Amateur, Mehmet Ekici, gelang in der 73. Minute nur noch der Anschlusstreffer für den Double-Gewinner aus Bayern.

Video-Zusammenfassung des T-Home Supercups: Dortmund – Bayern: