An der White Hart Lane kam es zum Wiedersehen von Harry Redknapp (Tottenham Hotspur Trainer) und dem FC Portsmouth.

Harry Redknapp hatte ja Portsmouth in einer Blitzaktion Richtung London verlassen.

Für weiteres Feuer in der Partie sorgte auch das Heimdebüt von Nationalspieler Jermain Defoe gegen seinen Ex-Klub.

Tottenham Hotspur war zwar über die gesamte Spielzeit das bessere Team und spielte sich viele gute Chancen heraus, aber Portsmouth Goalie David James war nicht zu überwinden.

In der 59. Minute ging Portsmouth sogar noch mit 1:0 in Führung – Nudent war der Torschütze.

In der 70. Minute hämmerte ausgerechnet Jermain Defoe einen Linksschuss aus 16 Metern flach zum Ausgleich ins Netz.

Im Abstiegskampf ist das Remis für die Spurs aber dennoch zu wenig. Am Tabellenende sind nun fünf Teams punktgleich.