Der Hamburger SV beendet mit tollen Tempofußball und Kampfgeist die Serie des Meisters VfL Wolfsburg. Mit dem 2:4 (0:2) verloren die Wölfe erstmals seit dem 15. April 2008 (0:1 gegen Bochum) ein Bundesliga-Spiel im eigenen Stadion.

Die 30.000 Besucher in der der ausverkauften Wolfsburger Arena sahen schon nach 3 Minuten das erste Tor für den HSV – ein kurioses Eigentor von Keeper Diego Benaglio (3.). Nur 4 Minuten später stand es 2:0 – Eljero Elia erzielte sein erstes Bundesliga-Tor.

Nach der Pause waren aber die Gastgeber am Drücker. Zvjezdan Misimovic (52.) und Obafemi Martins (55.) sorgten für den Ausgleich.

Danach fixierten aber Mladen Petric (75.) und Romeo Castelen (90.) den hochverdienten Hamburger Erfolg.