Nur kurz währte der Traum von der Tabellenführung von Hertha BSC Berlin. Der Wolfsburger Edin Dzeko stürzt die Berliner mit einem Doppelpack nach nur einem Spieltag wieder vom Thron der Deutschen Bundesliga.

Das 1:2 (0:0) bedeutete neben dem Verlust der Tabellenspitze auch die erste Rückrunden-Niederlage für die Truppe von Trainer Lucien Favre.

Der VfL Wolfsburg hingegen feierten schon den neunten Heimsieg im zehnten Spiel. Verantwortlich dafür, der bosnischen Torjäger Edin Dzeko mit seinen beiden Treffern in der 72. und 84. Minute.

Alles in allem ein eher schmeichelhafter Sieg für den VfL Wolfsburg, da Schiedsrichter Knut Kircher einige umstrittene Entscheidungen traf. So zum Beispiel ein nicht gegebener Treffer von Cicero in der ersten Halbzeit sowie das späte 2:1 für Wolfsburg.