Deutschland hat mit dem 1:0 (0:0)-Sieg über Wales einen wichtigen Schritt Richtung WM 2010 gemacht. 44.500 Zuschauern in Mönchengladbach sahen vier Tage nach dem 2:1-Erfolg über Russland wie Piotr Trochowski in der 72. Minute mit seinem ersten Teamtor den Siegestreffer erzielte. In der Tabelle führt nun das Team von Trainer Jogi Löw mit zehn Punkten vor Russland und Wales (beide 6).

England hat auch nach dem Spiel in Minsk eine weiße Weste und liegt somit mit 12 Punkten an der Spitze in der Gruppe 6.

Nach dem 2:1-Auswärtssieg in Belgien sind die Spanier nunmehr seit 27 Spielen ungeschlagen,jedoch endete die spanische Torsperre nach 717 Minuten durch Wesley Sonck. Andres Iniesta und David Villa sorgten aber für den Sieg und die Tabellenführung in Gruppe 5.

In der Gruppe 3 schoss sich Tschechien mit einem knappen 1:0-Sieg gegen Slowenien aus der Krise. Libor Sionko (FC Kopenhagen) erzielte in Teplice in der 62. Minute das erlösende Tor.

Kroatien feierte in Zagreb gegen das punktlose Schlusslicht Andorra einen klaren 4:0-Heimsieg.