England startete fulminant in die WM 2010. Bereits in der vierten Minute brachte der Kapitän der Three Lions, Steven Gerrard, sein Team mit 1:0 in Führung.

In der 40. Minute bewies dann der englische Torhüter Robert Green eindrucksvoll warum wir ihn in unserer Prognose als größte Schwachstelle seines Teams bezeichnet haben. Einen “besseren Rückpass” von Clint Dempsey beförderte er kunstvoll im Stile eines wahren “Eiergoalies” ins eigene Tor.

In Folge verlegte sich England auf das Vernebeln aussichtsreicher Großchancen, ehe sich in der 64. Minute Jabulani gnädig mit Green erwies und nach einer schlechten Abwehr des Torwarts nur an die Stange und nicht ins Tor sprang.

Dies war aber beinahe die einzige kurze Zäsur im englischen Chanchen-Vergeben. Daran änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr.