Der FC Chelsea demoliert im heimischen Stadion an der Stamford Bridge den FC Sunderland.

Ein Treffer des brasilianischen Verteidigers Alex (27.) und zwei Tore des Franzosen Anelka (30./45.+1) sorgten schon vor dem Seitenwechsel für eine komfortable Führung. Frank Lampard mit seinem Jubiläumstor (51.) und abermals Anelka (53.), sorgten schon eine halbe Stunde vor Schluss für den Endstand von 5:0 für die Blues.

Liverpool kassierte in London gegen das vormalige Schlusslicht Tottenham Hotspur überraschend die erste Saisonniederlage und musste die Tabellenführung an Chelsea abgeben.
Liverpool vergab zu viele Chancen, und die Tore die man nicht schießt, die bekommt man.

Manchester United erwischte gegen Hull einen Traumstart.
Cristiano Ronaldo ließ die Fans im “Old Trafford” in der 3. Minute jubeln. Doch die “Tigers” aus Hull zeigten, warum der Aufsteiger bisher oben mitspielt: Daniel Cousin gelang in der 22. Minuten der Ausgleich.
Michael Carrick (29.) und abermals Ronaldo (43.) brachten ManU wieder in Führung, Nemanja Vidic (57.) erhöhte nach dem Wechsel sogar noch auf 4:1.
Doch Hull zeigte Kampfgeist und kam durch Treffer von Bernard Mendy (69.) und den Brasilianer Geovanni (81./Foulelfmeter) wieder heran.
Mehr war für Hull City dann aber nicht mehr drin.

Arsenal erlitt beim anderen Aufsteiger Stoke City einen weiteren Rückschlag und unterlag mit 1:2.