Real Madrid – “The next Generation” – “Die Galaktischen” trafen in Gruppe C auswärts auf den FC Zürich.

Die Führung fiel durch einen haltbaren Freistoß von Cristiano Ronaldo (28.), der ebenso wie der zweite prominente Zugang Kaká in der Startformation stand. Spätestens ab diesem Zeitpunkt schien es um die Gegenwehr des FC Zürich geschehen, Raul (34.) und Higuain (45.) sorgten noch vor dem Seitenwechsel für die vermeintliche Entscheidung.

Die Gastgeber hatten anderes im Sinn und gaben noch einmal so richtig Gas. Einen fragwürdigen Elfmeter nach angeblichem Foul von Casillas an Alphonse verwertete Margairaz in der 64. Minute zum Anschlusstreffer, wenige Sekunden später traf Aegerter nach einem Eckball mit dem Kopf zum 2:3 ein – das entscheidende Luftduell hatte übrigens Weltfußballer Cristiano Ronaldo verloren.
Dafür traf der Portugiese in der 89. Minute wieder per Freistoß, und wieder machte Zürich-Goalie Leoni keine gute Figur. Für den Endstand sorgte Guti in der 94. Minute.